Machines à fromage fondu

Désignation du groupe de produits machines à fromage fondu

Machines de transformation du fromage en fromage à tartiner par fusion (chauffage) et toutes les étapes de traitement en amont et en aval.

Le procédé

Le fromage déjà produit (Cheddar, Gouda, fromage frais) est râpé, mélangé à d'autres ingrédients comme les sels (de fonte), le beurre ou autres matières grasses (végétales) et les aromatisants comme les herbes par exemple. Après quoi, le fromage est fondu, chauffé à 90 °C (pasteurisation) ou à 140 °C (stérilisation) puis conditionné à chaud. En cas de stérilisation, le fromage se conserve en dehors de la chaîne de froid.

Un grand nombre de machines à fromage fondu sont également utilisées dans d'autres procédés comme la production de viande, de sauces, d'aliments pour animaux de compagnie ou de substituts de fromage.

Désignation de l'assortiment

  • Hachoirs, moulins à fromage (broyeuses)
  • Mélangeuses (mélangeuse à ruban et mélangeuse à rame)
  • Cuiseurs universels par lots pour découpe, chauffage par injection de vapeur sur le paroi
  • Cuiseurs continu pour pasteurisation et stérilisation UHT
  • Conditionneuses remplissage à chaud dans papier aluminium, triangles ou autres modèles

Les fabricants de machines à fromage fondu les plus courants

  • Stephan (actuellement Sympack)
  • Karls Schnell (KS)
  • Corazza (actuellement IMA Dairy & Food)
  • Rex Dücker
  • Kramer & Grebe
  • APV SPX
  • Gold peg Natec
  • Greenbay
  • Kustner, Sapal (actuellement Bosch)
  • Vögele
  • Benhil (actuellement IMA Dairy & Food)
  • Alexanderwerk (hachoir)
  • Laska
  • Wiener
  • Kilia
  • Wolfking
  • Seydelmann
  • Kilia

Possibilités en plus de la révision d'usage

Assemblage d'une ligne de production complète. Modernisation des unités avec commande entièrement automatique (PLC) : système de pilotage par recettes avec transmetteur de débit pour l'addition d'eau, timers, variateurs de fréquence sur agitateurs, etc. Fondoirs et stérilisateurs complets, neufs, intégrés dans la ligne de production. Assistance technologique et conseils en production.

Les modèles dans lesquels nous sommes spécialisés

Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 90 °C :
Stephan UMM/SK modèles
Stephan TC/SK modèles

Machines de traitement pour le fromage fondu jusqu'à 140 °C :
Lekkerkerker UHT modèles

Pour plus d'informations, cliquez sur les modèles ci-dessus.

 

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