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Stephan

Stephan UHT500

Assortiment
Equipement de fromage fondu
Catégorie
Equipement de fromage fondu
Numéro de stock
STN15342
Type
UHT500
Année de construction
2015
Capacité
100-500 kilograms per hour
This UHT line is an installation for sterilizing processed cheese. The unit heats the product by steam injection from 80°C to max 146°C and cools it down by flash cooling in a combine cooling and creaming vat with vacuum system to 95/85°C The line consists of the following components: 1) Feed pump (Lobe pump make: Fristam model: FKL, 63/h to rapidly empty the cooker) with hose to connect to the cooker (cooker itselves is not included, was running with a Stephan model: UMM130/± 95ltr/batch), 2) Bufferreservoir of 200ltr; double jacketed with scraper agitator, masterpump (eccentric screw pump) and centrifugal CIP pump - 3) high heating module (double head with holding tube) - 4) flash cooling and creaming tank (total volume: 260ltr max filling 180ltr, with vacuum system, water cooled condensor on inlet of vacuumpump, - drain (lobe) pump, cip pump and a viscosity measurement system, A double filter is place on the outlet. The unit is placed on 4 frames, with all interconnecting piping, flowtransmitters, sensors and valves. Controls by Siemens PLC, Siemens HMI screen (language Dutch - English - German) Workinging principle: The masterpump continuously transports the product from the storage tank to further processing. In the next high heating module, the sterilization of the product takes place by direct steam injection. In the subsequent warming process, the sterilization temperature is kept constant for a certain period of time. The counter-pressure valve installed at the end of the heating section serves to adjust the pressure required to reach the sterilization temperature. To ensure that only properly sterilized product is sent for further processing, a diverter valve is installed after the pressure-maintaining valve, which directs the product into a rework reservoir during subsequent relaxation or when the predetermined high heating temperature falls below. In the combined flash cooling and creaming tank, the product is cooled to the temperature required for further processing. This is done by relaxing the pressure associated with the temperature. The steam created during expansion is precipitated in the condensor and discharged via the vacuumpump. Depending ont the level and speed of the agitator, an increase in viscosity (creaming) of the product takes place via the creaming wing. The integrated wiper prevents the product from sticking to the wall of the tank. The drain pump located under the reservoir transports the product to the unit behind it. The creaming can be controlled and, if necessary, adjusted via the viscosity measuring device mounted on the reservoir. That can be influenced by adjusting the speed of the agitator and the level. Complete with all documentation. Total line dimensions: 820 x 340 x 250 cm.

LDFE peut-il m'aider avec l'installation ?

Oui, si vous le souhaitez, nos mécaniciens peuvent installer le matériel dans vos locaux. Nous pouvons également proposer une assistance longue distance en donnant des instructions par appel vidéo ou par télécommande (une fois installée).

Que signifient les conditions « remis à neuf », « bon fonctionnement » et « en l’état » ?

Nous pouvons proposer nos machines dans trois conditions : « remis à neuf », « en bon état de marche » et « en l'état ». « Remis à neuf » fait référence à une révision complète d’une machine d’occasion pour lui donner une seconde vie. Notre procédure standard lors de la remise à neuf complète d’une machine d’occasion est la suivante :

  • Démontage jusqu'au châssis : sablage et pulvérisation des composants en acier
  • Usure de tous les composants : remplacement des roulements, des bagues et des joints
  • Remplacement des composants endommagés ou usés
  • Nouveaux systèmes de câblage et de contrôle (dernières mises à jour)
  • Garantie 6 mois
  • Fourniture de pièces détachées garantie 5 ans
  • En option : supervision de la mise en service et formation des opérateurs
  • En option : marquage CE
  • Facultatif : modifications personnalisées

L’achat d’une machine « en bon état de fonctionnement » est une solution moins coûteuse. Dans cet état, nous ne révisons pas complètement la machine, mais effectuons les travaux nécessaires pour la remettre en état de marche. La machine est testée dans notre atelier et les composants ne sont remplacés qu'en cas de besoin. Ce prix est toujours soumis à conditions, car il arrive parfois, lors des tests, de constater qu'il s'agit d'un défaut coûteux. Si tel est le cas, l'acheteur reçoit un devis pour les frais supplémentaires et a également la possibilité d'annuler l'achat.

Les machines sont presque toujours vendues départ usine et peuvent être déployées dans le même état dans lequel nous les avons achetées : « telles quelles ». Cependant, la machine n'a pas été inspectée par nos soins et il n'y a aucune garantie quant à son état actuel. Nous recommandons toujours qu’une machine soit inspectée avant l’achat et de l’acheter « telle quelle » uniquement si vous avez une connaissance approfondie des machines. Nous pouvons toujours vous dire si nous avons acheté la machine en état de marche ou si elle a déjà été mise hors service. La documentation n'est pas toujours incluse et ne peut être fournie que si elle était présente au moment de l'achat.

Puis-je faire confiance aux machines d’occasion ?

Nous nous occupons de machines d'occasion depuis 1996, au même endroit où nous avons démarré notre activité et nous grandissons chaque année. Si un (petit) problème survient, nous essayons également de trouver une solution avec nos clients. Nous avons toujours été un partenaire fiable grâce à notre expérience dans le domaine des machines d'occasion.

LDFE peut-il également proposer de nouvelles machines ?

Oui, en particulier les équipements de transformation tels que les pasteurisateurs, les équipements de standardisation, les unités CIP, les unités Fromage UHT, etc. Une forme hybride de neuf et de reconstruction est également possible.

Contactez-nous!

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